Сайт о заработке

бизнес и работа за рубежом

Марин Ле Пен считает, что нужно упразднить евро и ввести экю

Опубликовано 09.01.2017 в Статьи

Марин Ле Пен считает, что нужно упразднить евро и ввести экю

Об этой идее, высказанной кандидатом в президенты Франции, сообщило информационное агентство Reuters. Марин Ле Пен напомнила, что экю тоже в свое время было практически общеевропейской валютой, однако обращалось оно параллельно с валютами национальными. Из этого она сделала глубокомысленный вывод о том, что если национальная французская денежная единица и экю будут существовать совместно, то на финансовом благополучии простых французов это совершенно никак не скажется.

Обосновала Ле Пен это тем, что в кошельках и на банковских счетах населения никаких экю не будет вовсе. В обиходе они станут пользоваться национальной валютой Франции, за введение которой она ратует, а ECU (European Currecy Unit) будет применяться для взаиморасчетов между государствами. Следует заметить, что экю уже существовало, и именно в том качестве, в котором его желает возродить лидер «Национального фронта», а отменили его 1 января 1999 года, когда в обращение был введен евро. Таким образом, Марин Ле Пен, по сути дела, предлагает вернуться к той финансовой системе ЕС, которая закончила свое существование 18 лет назад.

Марин Ле Пен отказали в деньгах все французские банки

Опубликовано 04.01.2017 в Статьи

Марин Ле Пен отказали в деньгах все французские банки

Об этом лидер «Национального фронта» сама не так давно пожаловалась в своем интервью, данном телевизионному каналу BFM. Она с грустью сообщила, что для продолжения полноценной и успешной предвыборной кампании ей необходимо как минимум шесть миллионов евро, которые французские банкиры совсем не горят желанием ей давать. Марин Ле Пен подчеркнула, что ни одно финансовое учреждение страны не согласилось выдать ей кредит. По ее словам, это даже похоже на дискриминацию, поскольку, по ее сведениям, в отношении ее конкурентов банки такого рода ограничений не вводили.

Именно по этой причине Ле Пен считает, что это является самым настоящим политическим жестом по отношению к ней со стороны финансовых институтов страны. Теперь, по всей видимости, ее борьба за президентское кресло действительно будет весьма серьезно затруднена.

Купить квартиру во Франции

Опубликовано 20.12.2016 в Статьи

Купить квартиру во Франции

Граждане России могут купить квартиру во Франции для разных целей: постоянного проживания, отдыха, на период обучения или работы по контракту, для предоставления в аренду. В любом случае – это надёжное инвестирование, потому что цена недвижимости стабильно возрастает, а спрос на квартиры превышает предложения.

Компания Cofrance оказывает россиянам услуги при покупке квартир во Франции.

Где покупают квартиры

Жильё во Франции, как в любой стране, продаётся повсеместно. Между тем выбор россиян традиционно связан с местом отдыха, возможностями посещать культурные центры, светские события, совершать шопинг. Поэтому главных регионов для покупки гражданами России квартир во Франции – два.

Один – курортная Французская Ривьера, побережье Средиземного моря, с предпочтением выбора городов на Лазурном Берегу. Живописная природа, развитая туристическая инфраструктура, соблазны развлечений и светской жизни в Каннах, Ницце, Сен-Тропе, других городках обеспечивают надёжность инвестирования капитала в жилище.

Второй – Париж. Инвестиционная привлекательность покупки недвижимости в столице Франции связана со стабильно высоким спросом на неё тех, кто хочет здесь учиться, работать, остаться жить надолго.

Россияне, предпочитающие удалённые от тёплого моря и Парижа места, имеют возможность подобрать квартиры в других регионах.

Какие квартиры продают

Основные квартиры во Франции, пользующиеся спросом у иностранцев, – небольшие студии, элитные апартаменты, респектабельные двух-/трёхуровневые апартаменты в таунхаусах. В районах с высоким спросом на жильё их выгоднее покупать на первичном рынке – и в готовых, и в строящихся домах. Большинство квартир-новостроек раскупают в течение двух лет. Раньше всех раскупают одно-/двухкомнатные квартиры, студии.

Преимущества покупки квартиры во Франции на этапе строительства

- выгодная рассрочка. Фиксированная цена распределяется на все этапы застройки. Покупка квартиры с нулевого цикла (земельные работы) обеспечивает максимальную рассрочку платежей;

- возможность согласовать с застройщиком индивидуальную внутреннюю планировку;

- нотариальные сборы на несколько процентов ниже, чем на готовую застройку;

- гарантия экономии при эксплуатации. Современные дома строятся по стандарту BBC – с пониженным расходом электроэнергии. Владельцы квартир со статусом BBC имеют налоговые льготы, меньше платят за электричество.

На стоимость квартир влияет несколько факторов. Основной – местоположение дома. Самые дорогие строения – в туристических городках Лазурного Берега, в Париже. Купить квартиру во Франции недорого проще в районах, удалённых от туристических маршрутов.

Некоторые особенности продажи квартир

1. Перед продажей квартиры на вторичном рынке продавец производит несколько обязательных экспертиз:

- на наличие асбеста в отделке;

- на присутствие свинца;

- на отсутствие термитов.

2. Продавец сообщает покупателю объективные сведения о состоянии жилища.

3. Нотариус контролирует всех этапы – от выбора до окончательного платежа. Так совершается покупка квартиры во Франции для защиты интересов и покупателя и продавца.

4. Покупателю предоставляется срок в 7 дней для принятия окончательного решения. Начало отсчёта – с момента получения продавцом предоплаты. Отказ от покупки в течение этого срока исключает штрафные санкции и гарантирует возврат залога.

Основные этапы покупки квартиры

1. Поиск варианта.

2. Предварительное соглашение.

3. Перечисление предоплаты.

4. Проверка нотариусом правовой «чистоты» квартиры.

5. Полная оплата.

6. Окончательный договор.

7. Гос. регистрация собственности.

Выгоды обращения в «Cofrance» для покупки квартиры

Оперативный подбор нужного варианта, квартира во Франции в кредит, быстрое оформление сделки – всё это гарантирует «Кофранс».

Основные условия услуги компании:

- комплексная работа «под ключ»;

- выполнение всех требований и потребностей клиента;

- подбор жилья в Сен-Тропе, Каннах, Ницце;

- полное юридическое сопровождение;

- экономия средств клиента через прямое сотрудничество с продавцом;

- дистанционная работа.

Закажите покупку квартиры в «Кофранс». Вы получите собственное жильё в нужном месте, в нужное время, без переплат, без затрат личного времени.

Купить дом во Франции

Опубликовано в Статьи

Купить дом во Франции

Собственное жильё во Франции – привилегия тех иностранцев, кто может позволить себе здесь покупку недвижимого имущества, его содержание, оплату налогов. Дома – востребованный и наиболее популярный вид французской недвижимости. Компания «Cofrance» поможет без проволочек купить дом во Франции.

Почему иностранцы покупают недвижимость во Франции

Первопричины покупки жилья во Франции иностранными гражданами – экономическая стабильность страны с высокой национальной культурой, богатой историей; возможность приезжать на отдых в «свои стены» в любое время. Не последнюю роль играют и твёрдая валюта, совершенная законодательная база, защита прав собственности.

Другие мотивы приобретения жилой недвижимости:

- лояльность законов к интересам иностранных граждан;

- выгодное инвестирование;

- получение ренты на условиях аренды.

Где и какое покупают жильё во Франции

Иностранцы стремятся купить недвижимость во Франции прежде всего в городах и регионах, благодаря которым страна известна как «самая-самая»:

- в Париже – самом красивом и самом посещаемом городе мира;

- во Французской Ривьере – самом популярном в мире средиземноморском побережье, где отдыхает мировой бомонд;

- во французских Альпах – самом престижном горнолыжном регионе «Три Долины», где находится элитарный зимний курорт Куршевель.

Покупают дома и в крупных городах, и в небольших посёлках с развитой инфраструктурой, красивыми пейзажами, высоким уровнем сервиса.

Вселяются в пригороды Парижа рядом с бывшими резиденциями королей. Приобретают дома на Лазурном Берегу в Ницце, Каннах, Сан-Тропе, Ментоне, Антибе, менее известных городках на берегу Средиземного моря. На склонах Альп – с панорамой из окон на горнолыжные трассы или рядом со спуском в режимах ski-in (с порога на лыжню) и ski-out (с лыжни в дом).

Цены на элитную недвижимость во всех этих регионах высокие. Купить дом в Франции недорого можно на побережье Атлантики, в Нормандии.

Виды домов выбирают в «привязке» к региону:

- элитные виллы в несколько миллионов евро, чья цена определяется далеко не площадью сада, или небольшие дома с бассейном – на средиземноморье;

- роскошные шале, стилизованные под сельские постройки деревянные дома с интерьером и сервисом класса 4*–5*, – в Альпах;

- старинные особняки с земельным участком в предместьях Парижа.

Что определяет цену дома

Цены на дома зависят не только от времени постройки и площади. На общую стоимость влияют:

- регион, местоположение;

- площадь земельного участка;

- расстояние до транспортных развязок;

-состояние, планировка, дизайн, инфраструктура дома;

- близость к морю/горам.

Дом во Франции купить недорого – означает уложиться в 150 000€: таков минимум их продаж.

Особенности покупки дома во Франции

Обязательное условие приобретения недвижимости – сопровождение нотариусом всего пути к покупке. Он обеспечивает безопасность купли/продажи, через его счета осуществляются всё платежи, его надзор исключает мошенничество с обеих сторон.

Обязательные этапы покупки дома во Франции:

- выбор объектов с их осмотром;

- предварительный договор с оплатой 10% как гарантия серьёзности намерений;

- открытие банковского счёта;

- выплата страхового взноса.

Преимущества покупки дома через «Кофранс»

«Cofrance» поможет выгодно купить недвижимость во Франции, цены в сведениях об объектах станут ориентиром выбора.

Основные преимущества компании

1. Услуга комплексная, включает:

- предоставление полной информации обо всех вариантах продажи домов в том регионе Франции, который интересует клиента;

- сопровождение осмотра объектов;

- подготовку пакета документов с юридической экспертизой и переводом;

- правовой контроль всех этапов сделки;

- консультирование по переводу и размещению активов во французских банках финансовых активов, по другим вопросам сделки.

2. Возможна заочная сделка по доверенности, без участия покупателя.

3. Cofrance освобождает клиентов от необходимости вникать в тонкости законодательства, тревожиться о надёжности правовых гарантий.

4. Компания практикует личные встречи в офисе, с выездом по запросу в любую точку Франции, в другую страну.

5. Компания также является авиационным брокером и предоставит необходимое ВС для оперативного осмотра возможных объектов недвижимости.

Закажите в «Кофранс» подбор дома для покупки. Узнайте все подробности по телефону. Можете заказать обратный звонок. 

Как купить недвижимость во Франции россиянину

Опубликовано в Статьи

Как купить недвижимость во Франции россиянину

Вы хотите иметь во Франции своё жильё и уже присматриваете вариант. Но смущает невозможность одноразовой выплаты, незнание специфики французского кредитования. Обратитесь в компанию «Кофранс». Мы знаем, как взять ипотеку во Франции, чтобы купить дом, виллу, квартиру, особняк, и поможем в этом.

Французская ипотека для иностранцев: основные особенности

Во Франции самая доступная ипотека для россиян. Однако получают её те, кто может подтвердить законность происхождения доходов, платёжеспособность, внести первый взнос в размере до 50% от стоимости недвижимости.

Проценты по ставкам низкие, варьируются от 3 до 6%. Щадящие сроки выплат от 5 до 30 лет позволяют выбрать оптимальную схему погашения кредита. Возможна корректировка графика выплат. Переплата, в отличие от российских «2–2,5 квартир», составляет треть стоимости недвижимости.

Есть и минусы полученного за границей кредита. Главный – необходимость выплат в евро при зарплате в российских рублях. Стабильность ставок кредитования и европейской валюты не сказывается на стабильности рубля, поэтому реальные суммы погашения долга будут изменяться.

Конкретные шаги для приобретения французской недвижимости

Как купить недвижимость во Франции россиянину? Просто. Получить одобрение французского банка на ипотечное кредитование. «Кофранс» поможет сделать всё остальное.

В обязательные этапы входят:

- выбор недвижимости, проведение независимой оценки его состояния;

- предварительное соглашение о купле/продаже и внесение предоплаты в размере 10%;

- резервирование не менее трети от цены недвижимости для первоначального взноса;

- подготовка пакета документов и их перевод на французский для обращения в банк-кредитор;

- выбор страховой компании для получения страхового полиса на жизнь/здоровье/трудоспособность;

- окончательный договор о купле/продаже при согласии банка на выдачу займа;

- получение кредита;

- расчёт с продавцом;

- регистрация права собственности на жилище.

Как помогает «Кофранс»

Компания «Кофранс» выступает координатором всех этапов оформления ипотеки, обеспечивает их сопровождение. В наши услуги входят:

- оформление легального пребывания во Франции;

- поиск банков-кредиторов, надёжного нотариуса для сопровождения сделки;

- консультирование по подготовке документов и анализ их соответствия требованиям;

- помощь в открытии специального счёта;

- предоставление услуг присяжного переводчика.

Если не знаете, как получить кредит во Франции, обращайтесь в «Кофранс». Мы поможем купить жильё в ипотеку в любом регионе страны.